Vertreter im Rat

Im Nesselwanger Gemeinderat entfallen 6 Sitze auf die Freien Wähler, die von folgenden Vertretern besetzt werden:

Allgaier Andrea

Wasserfallweg 18
Musiklehrerin, Chorleiterin

Seit 2014 im Gemeinderat

Allgaier Hans-Georg

Schwalbenweg 11
Dipl.-Ing., Skischulleiter

Seit 2002 im Gemeinderat

Erhart Markus

Drosselgasse 5
Dipl.-Sozialwirt (FH), Klinikleiter

Seit 2014 im Gemeinderat

Lotter Christian

Rathausweg 9
Reisebürokaufmann, Selbständig

1. Vorstand,
seit 2012 im Gemeinderat

Möst Hans

Schneidbach
Architekt, Zimmermeister, Dipl. Ing.(FH)

seit 1996 im Gemeinderat,
seit 2014 2. Bürgermeister

Reffler Ludwig

Saturnstr. 16
Buchhaltungsleiter (Bilanzbuchhalter)

Fraktionssprecher,
seit 2002 im Gemeinderat

Die Gemeinderatswahl vom 16.3.2014

Am Sonntag, 16. März 2014 wurde ein neuer Gemeinderat gewählt.

Die Freien Wähler Nesselwang e.V. erzielten ein ganz hervorragendes Ergebnis und bedanken sich hierfür bei allen Bürger/innen die uns unterstützt haben!!

Ein großes Dankeschön gilt auch allen, die sich als Kandidaten der Freien Wähler zur Verfügung gestellt haben.

Die Wahlbeteiligung lag bei entäuschenden 55%.
Die Aufteillung der Sitze für die Gruppierungen blieb exakt gleich wie in der vergangenen Legislaturperiode:
CSU 8 Mandate, Freie Wähler Nesselwang 6 Mandate, SPD 2 Mandate.

Das Stimmenergebnis der Freien Wähler ist umso höher zu bewerten, da zwei starke "Zugpferde", Edi Martin und Sepp Korn, nicht mehr zur Wahl standen.

Wir gratulieren allen 16 Mitgliedern des Rates, wie natürlich auch unserem Bürgermeister Franz Erhart zur Wahl ins Gemeindeparlament.
Eine besondere Gratulation gebührt Hans Möst, der ein überragendes Wahlergebnis erzielte und daher auch folgerichtig vom Gemeinderat zum 2. Bürgermeister gewählt wurde.

Hier die gewählten Kandidaten der Freien Wähler im neuen Gemeinderat:

Hans Möst, Ludwig Reffler, Andrea Allgaier, Hans-Georg Allgaier, Christian Lotter, Markus Erhart